Bigler.Ru - Армейские истории
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Эстония: накал
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2017 23:49
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну да, тогда евреи вообще полнейшие ксенофобы - на еврейском кладбище в Таллинне даже не всякий еврей достоин быть похороненным. Ну и в моей волости на староверском кладбище только своих хоронят. Как-то так...
В Москве есть армянское и татарское кладбище. Старообрядческое тоже есть. Правда, на обычных городских кладбищах можно хоронить независимо от конфессии.
Автор: Hit282
Дата: 12.06.2017 08:49
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
далеко вам до амеров. Они на Арлингтонском кладбище хоронят всех. Евреев, мусульман, разных христиан и так далее...
Ну почему же. Есть в Таллинне военное (гарнизонное) кладбище, есть православное прихода Александра Невского - православное, есть обычные - их большинство, там все. Тестя с тещей похоронили на небольшом кладбище изначально лютеранского прихода от 1902 года. Какие-то проблемы или вопросы скорее возникают на исторических или этнических кладбищах или участках, и повода для нагнетунства и чесслово не вижу. Всю сознательную жизнь говорю озабоченным: сходите на кладбище и посмотрите, там все рядом всех национальностей, и больше лвух квадлатов никому не надо...
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2017 15:40
Re: Эстония: накал
И немного об искусстве:
"Для выступления на сцене с танцевальным номером больше не нужны шикарные костюмы. Иногда достаточно того, что во время танца на тебе вообще нет одежды.

Репетиции проходят в Vaba Lava в Теллискиви, а на героях этой счастливой постановки костюмы Адама и Евы. Цель этого номера — приносить радость людям. Постановщики не хотят этим выступлением кого-то обидеть или испугать.
«Цель этого спектакля заключается не в том, что: «посмотрите, мы голые, а вы в одежде, мы осмелились». Мысль этой вещи в том, что тело — это какой-то материал, который можем использовать. Это праздник. Люди уходят с хорошим чувством. Это не так часто встречается в Эстонии», - говорит танцовщица Барбара Лехтна."
Видео 16+: http://limon.postimees.ee/4139283/ve...nee-bele-video
Автор: Стройбат2
Дата: 12.06.2017 15:47
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
во время танца
А где там танец?
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2017 15:50
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А где там танец?
ЯТП, вопрос риторический?
Автор: TOPMO3
Дата: 12.06.2017 17:10
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЯТП, вопрос риторический?
Да. И почитай блог этого кадра. Он явно озабочен сексуально. И классику не читает.

Цитата:
- Обозрение. Обозрение. Вот: "Олимпия" - сто пятьдесят голых женщин в одних туфельках и чудо техники: деревянный занавес, разбитый на шахматные клетки, в которых при поднятии и опускании стоят совершенно голые женщины. Хотите - поедем?
- Милый друг, они все кривоногие - девчонки с бульваров.
- "Аполло". Здесь мы не были. Двести голых женщин в одних только.. . Это мы пропустим. "Скала". Опять женщины. Так, так. Кроме того, "Всемирно известные музыкальные клоуны Пим и Джек".
- О них говорят, - сказала Зоя, - поедемте.
Они заняли литерную ложу у сцены. Шло обозрение. Непрерывно двигающийся молодой человек в отличном фраке и зрелая женщина в красном, в широкополой шляпе и с посохом говорили добродушные колкости правительству, невинные колкости шефу полиции, очаровательно подсмеивались над высоковалютными иностранцами, впрочем, так, чтобы они не уехали сейчас же после этого обозрения совсем из Парижа и не отсоветовали бы своим друзьям и родственникам посетить веселый Париж.
Поболтав о политике, непрерывно двигающий ногами молодой человек и дама с посохом воскликнули: "Гоп, ля-ля". И на сцену выбежали голые, как в бане, очень белые, напудренные девушки. Они выстроились в живую картину, изображающую наступающую армию. В оркестре мужественно грянули фанфары и сигнальные рожки.
- На молодых людей это должно действовать, - сказал Роллинг.
Зоя ответила:
- Когда женщин так много, то не действует.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2017 17:58
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да. И почитай блог этого кадра. Он явно озабочен сексуально. И классику не читает.
Да мне насрать на него. Это я разместил в пику того, как в наших театрах Онегин сношает Татьяну. А Каренин голый бегает за Карениной. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 12.06.2017 19:47
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Репетиции проходят в Vaba Lava в Теллискиви, а на героях этой счастливой постановки костюмы Адама и Евы. Цель этого номера — приносить радость людям.
И, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле (с) Бродский
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2017 22:06
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле
Шпили-вили в ролике нетути.... ;)
Автор: Hund_1
Дата: 23.06.2017 17:03
Re: Эстония: накал
ЭСТОНИЯ – 100. 30 ЛЕТ В ОЖИДАНИИ БЕЛОГО КОРАБЛЯ.
Цитата:
Для внешнего или слегка отстранённого наблюдателя Эстонская Республика исповедует загадочную политику, чтобы не сказать самоубийственную и шизофреническую, выливающуюся в истерики, паранойю и нехилые финансовые потери. Это касается и внешней политики, и оборонной, и энергетической, и транспортной, и налогово-экономической, и отчасти даже внутренней в широком смысле.

На сам деле в такой политике и поведении есть очень сильная рациональность. Рациональность выживания, рассчитанная на один очень специфический вариант. И что это за вариант? Откуда он взялся? Понятно, что восточный сосед как есть Мировое Зло, но с другими воплощениями Мирового Зла можно делать бизнес, будь то коммунистический Китай или мракобесная Саудовская Аравия. Бизнес есть бизнес. Просто бизнес. Но в случае с Россией это не работает.

Нельзя, невозможно, не разрешено. Причина проста. Эстония с момента сноваобретения независимости и перехвата политической повестки компанией Марта Лаар чуть более чем целиком и полностью соориентировалась на «белый корабль». Давнюю западную идею, во второй половине двадцатого века тщательной разработанную тамошними мыслительными центрами и стратегами. Что Россия в её историческом виде – негодящее государство. Слишком большее, слишком национально-культурно-географически-ресурсное разнообразное. Нормальных государств такого рода не бывает. Государств в европейском смысле. Да, там даже может быть некий вариант капитализма, но национальная буржузаня демократия или демократическая буржуазная нация в таком варианте исключены. С Кадыровыми европейское буржуазно-национально-демократическоей государство не построишь.


Таким образом, с давних пор существует идея, до сих пор актуальная, что Россию надо поделить-разделить-ликвидировать. В сторону экономически-, культурно- и исторически оправданных единиц сильно меньшего масштаба. Способных, в лучших своих версиях заключить соглашения о евроассоциации, как Украина, в худших – усмиряемых «Томагавками».

С 1991-го года вся политика новой-старой Эстонской Республики строилась рационально. С расчётом на этот сценарий. Развал России и противостояние возникшему при этом локальному хаосу.

Потому мы и тестим постоянно отделение от восточной электросистемы, пропагандируем локальное электроснабжение (ветряки, панели, щепа, коровий пердеж), планируем газопроводы, чтобы закупать российский газ через Финляндию и американский через Литво, отказываемся от восточного транзита, строим меридиональную несовместимую железную дорогу подальше от восточной границы, где будут беспорядки и столкновения и вообще минимизируем зависимость от российской экономики и инфраструктуры. Потому что сегодня-завтра этой экономики и инфраструктуры не будет. Независимость должна быть в меру автаркична..
Автор: Hund_1
Дата: 20.07.2017 19:00
Re: Эстония: накал
Американский полковник: США следует прекратить двухсторонние военные отношения с Эстонией
Цитата:
Полковник две недели провел в Эстонии, общаясь с местными и американскими дипломатами. Зильхавер считает, что после распада СССР Эстония слишком быстро присоединилась к НАТО и что местное русскоязычное население крайне легко поддается воздействию со стороны Москвы.

„Прямые инвестиции американцев в военную инфраструктуру Эстонии, в том числе размещение войск, не является подходящим способом для оказания положительного влияния на русскоязычное население Эстонии, которое может контролировать политическое будущее Эстонии”, — уверен Зильхавер.

„США следует прекратить свои двухсторонние военные отношения с Эстонией и сконцентрироваться на сотрудничестве в рамках НАТО. Направление подразделений напрямую из США в Эстонию обладает хоть и продиктованным благими намерениями, но провокационным для Москвы посылом, что совершенно излишне. Только представьте себе реакцию США, если бы Россия отправила бригаду в Мексику, чтобы провести там вместе с местными войсками антинаркотические операции у границы США”, — рассуждает он.
Автор: Baloo
Дата: 23.08.2017 05:23
Re: Эстония: накал
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что над страной нависла угроза самооккупации. Об этом она сказала на церемонии празднования Дня восстановления независимости, передает портал BaltNews.ee.

«Ограничение свободы во имя любой святой идеи, будь то чистота эстонской нации или лучший выбор продуктов, — это начало оккупации самих себя», — заявила Кальюлайд. Она добавила, что раньше угрозой демократии считали только чужую власть.

По ее словам, самооккупация начинается с того, что «перестаем слышать другие идеи во имя того, чтобы объединиться под знаменем только одной». «За этим следует запрет другого мнения, воспринимаемого как занудливое нытье, потому что если не слушать, то другие мысли становятся шумом. И все. Демократия остается в прошлом», — предупредила глава государства.

https://lenta.ru/news/2017/08/22/kersti/

Устали ждать русских.
Автор: yamuga
Дата: 23.08.2017 06:58
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что над страной нависла угроза самооккупации. Об этом она сказала на церемонии празднования Дня восстановления независимости, передает портал BaltNews.ee.
<..>
https://lenta.ru/news/2017/08/22/kersti/

Устали ждать русских.
==========
Скорее не хотят бородатых сироток принимать. а за это госпожу президентшу воспитатели их Брюсселя наругали и в угол поставили.
Автор: archer
Дата: 23.08.2017 07:29
Re: Эстония: накал
После ресторана, боулинга и караоке только в сауне Керсти поняла, почему ей не надо было ни за что платить.
Автор: Вовка
Дата: 23.08.2017 08:30
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
==========
Скорее не хотят бородатых сироток принимать. а за это госпожу президентшу воспитатели их Брюсселя наругали и в угол поставили.
Только теперь сиротки будут говорить: "Ах ты, самооккупант проклятый! Убирайся из нашей страны." ИЧСХ, будут правы.
Автор: Baloo
Дата: 23.08.2017 19:30
Re: Эстония: накал
Два беспилотных автобуса в Таллине, запущенных в тестовом режиме в конце июля, стали нарушать правила дорожного движения. Об этом, как пишет ТАСС, сообщает радиостанция ERR.

Как рассказали очевидцы, один из автобусов проехал на красный свет на пешеходном переходе, а другой не уступил дорогу полицейской машине с включенными проблесковыми маячками. В то же время в мэрии эстонской столицы считают, что эти инциденты несущественны, поскольку программное обеспечение автобусов пока не умеет уступать дорогу спецтранспорту.

Власти отмечают, что за работой каждого беспилотного транспортного средства следит человек, который вправе вмешаться в работу машины — например, он может применить экстренное торможение, чтобы предотвратить ДТП. Почему в вышеописанных случаях этого не было сделано, в мэрии не знают, но обещают разобраться.

В тестовый период максимальная скорость автобусов ограничена 20 километрами в час. Без ограничений они способны разгоняться до 60 километров в час.

Каждый из беспилотных автобусов вмещает по восемь человек, писал портал Postimees. Машины поставляет компания DSV. Проект оценивается в 100 тысяч евро, тесты продлятся до конца августа.

https://lenta.ru/news/2017/08/23/bus/
Автор: Hund_1
Дата: 25.08.2017 16:17
Re: Эстония: накал
Мыйз: России нет места в новом мировом порядке
Цитата:
По словам предпринимателя Юри Мыйза, после агрессии России против Украины начинает формироваться новый мировой порядок, где растет роль Германии и Японии, а с Россией больше никто не хочет иметь дел.

По мнению бизнесмена, после чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, с этой страной больше никто не захочет иметь дел.

«Россия сама загнала себя в угол. Что бы там ни произошло в стране, меня, бизнесмена, заинтересованного в России, они потеряли. Я не собираюсь заниматься бизнесом там. В мире есть серьезная проблема. И это не Сирия, а Россия», - сообщил Мыйз.
Автор: Вовка
Дата: 25.08.2017 16:23
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мыйз: России нет места в новом мировом порядке
И что же нам делать, если сам Великий Мыйз (кстати, кто это) не хочет иметь бизнес с Россией?
Автор: Baloo
Дата: 25.08.2017 16:33
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
России нет места в новом мировом порядке
А как на эстонском будет мечта?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2017 16:33
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мыйз: России нет места в новом мировом порядке
Правильно! Мыйз не будет торговать семками в России, а мы не будем торговать с Эстонией. Посмотрим, кто первый сдохнет.
Автор: Hund_1
Дата: 25.08.2017 16:39
Re: Эстония: накал
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А как на эстонском будет мечта?
хех



Часовой пояс GMT +2, время: 11:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
двуспальные кровати модельный ряд
Вас покорят канадские дома под ключ по спец предложению
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100