Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Армия

ГУСАРЫ


«Гусары» в армии неистребимы. Почти в каждой части найдется офицер - явный потомок Дениса Давыдова и уж точно - внучатый племянник поручика Ржевского. Истории его похождений передаются из уст в уста, становятся темами для обсуждений и вызывают легкую зависть сослуживцев. Командиры и замполиты седеют раньше отпущенного природой срока. В «курилках» при известии об очередной выходке раздается восхищенное: «Ну е...ть.!!! Силен гулять! А помнишь, мы тоже однажды в .... устроили? Но это... это... это вааще!!!»
В Ровно в те времена было два дома, отданных под армейское временное жилье, называемые «в народе» весьма оригинально: МОРГ (Мужское Общежитие Ровенского Гарнизона) и простите, ЖОПС (Женское Общежитие Полка Связи). Стояли друг напротив друга. Две пятиэтажки. С одной стороны холостяки (в том числе «временные»), с другой поголовно незамужние дамы- связистки. В гости, естественно, ходили часто, как с той, так и с другой стороны.
У нас в общаге «гусар летучих» обитало аж двое. Закадычные друзья и великие выдумщики. Два «старлея». Двое Александров. Один ходил в летной форме, другой украшал своей персоной танковую часть. Жили, естественно, в одном номере.
Господа офицеры, случалось после службы, э-э-э... попивали. Мягко говоря. За что и получили прозвища: «Вий» и «Ибрагим».
Танкист «Вий» поутру с перепоя, подобно Гоголевскому персонажу оглашал стены родного общежития загробными стонами и криками: «Подымите мне веки!», чем страшно пугал зашедших в гости дам и командированных из других частей. Был он родом из Баку, худощав, невысок и смотрел на мир всегда изумленными большими выразительными глазами из-под лихо надетой набекрень фуражки.
С происхождением прозвища «Ибрагим» дело обстояло сложнее. Полное имя первопричины столь выдающегося «погоняла» звучало как Ибрагим-Оглы, и был он персонажем книги Шишкова «Угрюм-река» а, заодно и героем одноименного фильма. Ибрагим (персонаж) был, по-видимому, мелкий пакостник, поскольку имел гнусную привычку после особенно большого Сашкиного «пережора» запросто выходить из стенного шкафа и затевать с хозяином комнаты беседу о характеристиках новейших советских летательных аппаратов. При этом сын гор поправлял бурку и недвусмысленно чистил ногти огромным кинжалом. Сашка держался из последних сил, чтобы не выдать агенту вероятного противника военные секреты, после чего вспоминал, что единственные известные ему секретные сведения - это сумма карточных долгов партнерам по «префу». Далее спокойно посылал тов. Оглы по матери, отворачивался к стенке и блаженно засыпал. Обиженный горец, буркнув традиционное: «Зарэжу!», возвращался на ПМЖ к себе в шкаф, крайне невежливо проникая прямо свозь закрытую дверь.
Уроженец Подмосковья, Сашка-«Ибрагим» был, в противоположность своему соседу, высок, слегка полноват и здоров как бык, что не раз доказывал в драках с местными аборигенами. Драки случались в основном из-за слабости обоих старлеев к женскому полу. Местные барышни млели от изысканных знаков внимания и подарков от «панов Радэцких офицеров», после чего капитуляция была лишь вопросом времени. Местные мужчины, напротив, мечтали отловить эту «сладкую парочку», чтобы вдумчиво и обстоятельно настучать обоим по чувствительным местам организма.
Попытки линчевать друзей предпринимались чуть ли не каждую неделю, но ребят всегда спасало «звериное» чувство опасности «Вия» вкупе с пудовыми кулаками «Ибрагима».
Но однажды «гусары» чуть было не попались...
Ближе к субботнему вечеру в номере «гуляк» царило подозрительное оживление, не предвещавшее ничего хорошего. Общага замерла в тревожном ожидании. Открылась обшарпанная дверь и в коридор гордо вышел Сашка-«Ибрагим» в своем лучшем костюме-«тройке». За ним, не торопясь, шествовал донельзя изящный «Вий», облаченный в дефицитную финскую «пару». Оба трезвые. Запахло дорогим одеколоном.
- Значит, так. Идем на свадьбу. Кто с нами? - «Ибрагим» выразительно посмотрел на меня и недавно приехавшего «пехотинца» Богдана.
Перспектива вернуться с чужой свадьбы с «бланшем» под глазом меня явно не вдохновляла. Приключения как будто сами искали ребят, и даже вполне безопасный совместный поход в ближайшую пельменную мог закончиться неожиданными проблемами для всей компании. А тут - свадьба! Но для приличия спросил:
- А где?
- Да тут в одном селе. Недалеко... Я с командирским водителем договорился - подбросит. Правда, только туда. Нас Наталка пригласила. Неудобно отказывать, она ведь сегодня невеста.
Я аж присел! Наталка была бывшей «пассией» Сашки-«Ибрагима», почти женившей его на себе. Но в последний момент «гусар» решил, что свобода дороже и сбежал практически из ЗАГСа. Коварный план мести несостоявшейся офицерской жены был налицо. Идти двум «москалям» на «западенскую» сельскую свадьбу - уже, мягко говоря, сомнительное предприятие, учитывая, что меньше 100 человек там не собирается. А если добавить еще специфику подобного «приглашения», то все, заказывай койку в хирургическом отделении гарнизонного госпиталя, не меньше. Нет уж, еще пожить охота! Но слово «страх» было «гусарам» явно незнакомо.
- А ты, Бодя? Сходим, «проветримся». Там девчонки, выпивка - все как положено! Давай с нами! Весело будет!
Я мрачно кивнул.
- Подтверждаю. Будет весело. Обхохочешься... - одновременно аккуратно пнул Богдана в лодыжку, дескать: «Не думай даже!» Но наивный «пехотинец» с местными реалиями был незнаком и легко поддался на уговоры.
- А что, съездим, отдохнем. Сейчас, только надену что-нибудь поприличнее...- Провожая взглядом удаляющуюся Бодькину спину, я мрачно подумал: «Вот ведь как бывает... Афган прошел без единой царапины, а тут...»
Через пять минут под окном просигналила командирская «Волга», арендованная вместе с водителем на час за литр самогонки. Веселый боец умчал троицу навстречу новым приключениям...
Дальнейшая картина восстановлена со слов очевидцев.
Что вытворяли «гусары» на той свадьбе доподлинно неизвестно, но ловили их потом всем селом, методично прочесывая дворы в поисках «дорогих гостей». Руководил «зондеркомандой» отец Наталки, явно горя желанием «поквитаться» с несостоявшимся зятем. Все время поисков троица отсиживалась в погребе невестиного дома (темноокая невеста пожалела бывшего приятеля и пустила «по тихому» всех троих в «схрон»), методично уничтожая приготовленные на свадьбу запасы спиртного и закусывая «огненную воду» роскошными домашними копченостями. Потом, дождавшись, когда поисковая команда удалилась на возможно безопасное расстояние и набив карманы «халявными» продуктами, «диверсанты» тихонько и бесшумно вылезли и, повторяя про себя: «...тиха украинская ночь...», стали пробраться к околице села, где и нарвались на «засаду» с женихом во главе.
И был Бой, и была Великая Битва! Схватку начал «Вий», с ловкостью заядлого бильярдиста двинув жениха «под дых» палкой от метлы, хозяйственно прихваченной при отступлении. Доверчивый сельский житель зашипел от внезапной боли, и ловя ртом воздух, приземлился на «пятую точку».
- Получай, каналья! - Сашка сделал еще один изящный фехтовальный выпад, явно подражая М. Боярскому в роли Д,Артаньяна. Второй противник тихо заверещал, схватившись двумя руками за причинное место. Тут же мощный удар по уху завалил «Вия» на землю.
- «Вертушку» вызвай!- по привычке завопил «афганец» Бодя, отмахиваясь руками и ногами от наседавших «хлопцев».
- Лучше сразу «труповозку»!- атакующие были настроены крайне решительно.
Хлестко затрещал выламываемый из древнего плетня кол. Сашка-«Ибрагим» стряхнул с широких плеч нападавших, прислушался, по-хозяйски спрятал недоеденную палку колбасы в карман, наклонил голову и как вепрь врубился в гущу селян. Двое мгновенно кеглями рухнули на землю. В стане врага возникло замешательство... Развивая успех, Бодя метко лягнул обидчика «Вия» в голень. Тот обиженно хрюкнул, и хромая, отбежал на безопасную дистанцию. В воздухе запахло победой..
Вдалеке послышался слоновий топот. Это на выручку «засадному полку» спешили основные силы во главе с разъяренным «предательством» дочки отцом Наталки.
- Отступаем!- громогласно подал сигнал к отходу «Ибрагим».
- Ноги, ноги, уносите мою ж...у!- простонал, подымаясь с земли и морщась от боли в ушибленных частях тела «Вий». Его все же успели немножко попинать ногами.
- Уходите, я «духов» задержу! - Хмельного Богдана явно слегка «переклинило». Он шарил рукой по всем карманам пиджака, похоже, надеясь найти одну, хоть самую захудалую гранату.
«Ибрагим» сгреб ручищами обоих подельников, оттаскивая их в сторону вспаханного колхозного поля, размокшего после обильных осенних дождей.
-Все! Побаловались и будя! Уходим!
Вся троица резво, как только позволяли мгновенно налипшие на модельных туфлях комья земли, рванула напрямик к шоссе. Расчет был правильный. Нарядным преследователям явно не хотелось пачкать так редко надеваемые костюмы. Погоня захлебнулась...
Трое «вояк», через полчаса вышедшие на шоссе, представляли собой жалкое зрелище. Все были по колено в налипшей грязи. Левый глаз «летчика» заплыл огромным синяком. За ним, прихрамывая, ковылял «Вий», тихонько повизгивая в такт шагам и держась за ребра. Замыкал процессию Бодя, нос которого тоже явно утратил первоначальную форму. Разорванный пиджак с завернутой в него, чудом уцелевшей в битве бутылью, «Ибрагим» бережно держал на руках, как младенца.
Еще через пять минут всю компанию подобрал рейсовый автобус, очень кстати проезжавший в сторону города.
Домой троица прибыла под утро. После этого как-то само собой случилось, что Бодя органично влился в коллектив, став соавтором многих дальнейших похождений веселой компании, состоящей, уже из трех человек.
И велик был бы список их «подвигов», но грянул развал Союза, разметав взрывной волной моих соседей по «общаге», кого - в Россию, кого - в раннюю отставку, кого под «жовто-блакитний прапор» армии «незалэжной Украини». Я ничего не знаю о том, как сложились судьбы Богдана (с опозданием награжденным за Афган медалью «За боевые заслуги») и Сашки- «Вия».
А Сашку- «Ибрагима» я часто вижу по «ящику» на одном из центральных телеканалов. Он, конечно, уже давно не «Сашка», и уж, тем более не «Ибрагим», а известный спецкор и побывал со съемочной группой, кажется, во всех «горячих точках» планеты. Снял несколько правдивых и интересных фильмов. Ведет свою «армейскую» программу на ТВ. Давно и прочно женат. Отец троих детей.
Вот только выражение глаз, как и прежде, любопытно-веселое, с чудовищной жаждой жизни и приключений, которых настоящему «гусару» всегда будет мало.
Оценка: 1.7224 Историю рассказал(а) тов. механик : 04-12-2006 14:11:07
Обсудить (57)
20-12-2006 17:37:40, Механик
to Gljuck Дата: 20-12-06 13:46 [C транслита] > > Попроб...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2020 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Производим малые детские игровые автоматы для игрового центра из России.
Сниженная продажа блок контейнеров повышенного объема.