Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Остальные

Боль

Этот удар был неожиданным и оттого еще более болезненным. Снова, как в старом телевизоре, изображение смазалось, потеряло четкость, стало черно-белым и все провалилось в слепящую точку посреди экрана. Каждая мышца тела ныла, словно после растяжения. Судорога свела ноги и пришлось опереться руками, чтоб не упасть. Голова - как хрупкий сосуд, наполненный расплавленным свинцом. Кажется, если дотронешься до нее хоть пальцем, тонкое стекло пойдет трещинами, рассыплется и боль плеснет вовне горячей дурно пахнущей волной. Пульсирующий сгусток боли поселился над правым виском и подобно смерчу втягивал в себя все силы. Тошнота выворачивает наизнанку и недавний завтрак вместе с желчью оказался на полу и на обмундировании. Нет сил поднять руку и утереться хоть рукавом.
Больше всего в такие моменты я ненавижу свою беспомощность!
- Командир, что с тобой?
- Ничего. Все нормально, - Господи, дай сил подняться с колен! - Пойди к Мансуру и скажи, что если этот придурок опять положит несвежие продукты в наш котел, я разберусь с ним сам, лично. Понял?! Бегом марш!
Хрена с два он побежал пугать повара, спустя пару минут вернулся с котелком воды, полотенцем и двумя пачками активированного угля. Таблетки бросил в воду и поил меня, одновременно вытирая рвотные массы с подбородка, броника и разгрузки. Когда он забросил мою руку себе на плечо я прокусил губу от боли. Левая вообще висит, словно отлежал. Так, встали. Ноги словно чужие. Это меня так качает или в глазах все плывет? По лицу скользнул сырой, пропахший дымом и плесенью полог палатки. Скрипнула койка на которую в шесть рук уложили меня. Далекий брезентовый полог с треугольником выхода вращаясь прыгнул вверх и я стал падать, падать. Чьи-то руки цеплялись за меня, наверное пытались остановить мое падение. В ушах гул и скрип собственных стиснутых до боли зубов. Чьи-то голоса звали меня, но я не мог сосредоточиться и их речь рвалась на отдельные звуки, они вибрировали и затихали. Падение продолжалось долго, как затяжной прыжок и только одна мысль жгла мозг словно раскаленная игла: как мне совладать со своим телом, перевернуться, выпустить купол и выдержат ли сведенные судорогой ноги удар о землю? Бред, рефлекс... он не дал мне уйти в небытие, я дернулся всем телом, как учили, разворачивая тело ногами вниз, набегающий поток мешал, он держал меня, рвал за одежду и на пределе своих сил, не видя ничего сквозь кроваво-красные круги, рванулся... Взвизгнула гнущимся и ломаемым металлом раскладушка и я упал на пол. Двое бойцов не смогли удержать, как ни старались. Как это ни странно, новый приступ боли отрезвил меня, палатка перестала вращаться. Я словно со стороны наблюдал, как бойцы снимают с меня лифчик с автоматным рожками, бронежилет, укладывают на другую койку взамен сломанной, бинтуют распоротую руку.
Головокружение ослабло и вместе с тем пришел озноб. Во рту хрустели отколовшиеся крошки зубной эмали, хотелось их выплюнуть, но слюны не было. Глоток воды очень помог бы, но от одной мысли о том, что губ коснется холодный метал, начинало буквально колотить как в лихорадке. Два толстых армейских одеяла тяжело давили на грудь, но не согревали. Сквозь стук собственных зубов, услышал разговор двух офицеров снаружи:
- Фугаска долбанула прямо под машиной. Нашего «везунчика» выбросило, а остальные все - в кашу!
Оценка: 1.6980 Историю рассказал(а) тов. solist : 02-01-2008 18:36:17
Обсудить (11)
10-03-2009 12:54:22, лейтенант
Кз!...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2020 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Компания Интерьер Plaza мебельный центр в Реутове. Современное производство.
бизнес курс немецкого языка по игровым методикам