Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Флот

Ветеран
Были «паркетного» крейсера N 77 или «без цензуры»

Как не парадоксально, но просторные каюты и опытные коки «паркетного» крейсера в некоторых случаях тоже могут стать недостатком. Например, именно из-за этого на «паркетный» при любых выходах в море, а тем более - на время боевой службы, традиционно загружался штаб походного отряда, привносящий в обычный флотский бардак изрядную дозу штабной истерии.
Вот и этот дальний поход не стал исключением - крейсер был плотно оккупирован штабными офицерами. Причем, поскольку походный штаб возглавлял сам командующий Северного флота, к привычным эскадренным флагманским специалистам добавилась масса незнакомых офицеров из высокого штаба.
Однако за пару недель совместного плавания штаб и экипаж успели притереться друг к другу. Суматоха первых ходовых дней сменилась спокойной уверенностью отработанных трудовых будней. Все указанные штабом недостатки были если не устранены, то качественно заретушированы, проверяемые давно усвоили все предъявляемые к ним требования, да и проверяющие успели подрастерять первоначальный карательный пыл.
Плановое совместное подведение итогов недели с офицерами крейсера и походного штаба, казалось, не грозило ничем необычным. Терпеливо выслушав доклады командира корабля и основных флагманов, командующий удовлетворенно покачал головой, окинул кают-компанию взглядом и привычно спросил:
- У кого есть замечания, дополнения, предложения?
После этой фразы совещания обычно заканчивались, и офицеры уже начали двигать стульями, как вдруг над столом поднялся какой-то капитан первого ранга.
- Прошу разрешения, товарищ адмирал!
- Да... - командующий, казалось, был удивлен не меньше других.
- Товарищ адмирал, товарищи офицеры! - возмущенный тон капраза явно не сулил ничего хорошего, - К сожалению, к моему искреннему сожалению, вынужден сказать, что обстановка на крейсере далека от нормы! Я случайно стал свидетелем безобразного, просто вопиющего проступка! На таком внешне благополучном корабле - и вдруг творится такое!
Крейсерские офицеры озабоченно переглядывались, припоминая возможные грешки своих подчиненных, но никто так и не мог понять, чем может быть вызвана столь гневная тирада. Общий переполох был вызван ещё и тем, что хотя все офицеры экипажа уже хорошо знали курирующих их боевые части и службы офицеров походного штаба, конкретно этот капитан первого ранга, казалось, никому ещё не был знаком. А он продолжал заливаться соловьем:
- Я не мог себе представить, что на крейсере, который нам называют лучшим, и то нет порядка! Это просто кошмар!
- Факты! - вполголоса, но вполне отчетливо бросил командир корабля.
- Так вот! - наконец-то закончил щедро расточать нелестные эпитеты в адрес экипажа выступающий. - Моя каюта находится в пятом коридоре. И буквально сегодня утром, во время построения личного состава... - (на этих словах взгляд командира корабля нацелился на компактно сидящих офицеров БЧ-2 (ракетно-артиллерийская боевая часть - прим. Авт.), подчиненные которых как раз и строились в названном коридоре, и этот взгляд не обещал ничего хорошего) - ...я против воли стал свидетелем этой мерзости! - (Перед мысленным взором внимающих капразу офицеров пронеслись ужасные сценки, в зависимости от фантазии, начиная от преступного сговора на измену Родине и заканчивая групповым изнасилованием с последующим расчленением) - Я отчетливо услышал, - капраз патетически повысил голос, - как офицер нецензурно обругал матроса!!!
Повисшей паузе позавидовал бы сам Станиславский.
- Обругал. И? - опять вполголоса, но отчетливо прервал наконец-то тишину командир корабля, первым выйдя из состояния когнитивного диссонанса.
- Как?! - возмущенно взвился капраз, - Это же недопустимо - оскорблять подчиненных матом! Советский офицер не должен опускаться...
- Прошу разрешения, товарищ адмирал! - с места, не дожидаясь полного описания морального облика советского офицера, поднялся командир БЧ-2.
- Да, конечно, - командующего, похоже, начала забавлять сложившаяся ситуация.
- Командир БЧ-2 капитан 3-го ранга Волков! - четко отрапортовал офицер, и обратился к предыдущему докладчику. - А вы не представитесь, товарищ капитан 1-го ранга?
- Капитан 1-го ранга Белов! - отозвался капраз.
- А должность ваша?
- Инструктор политуправления флота, - нехотя буркнул он.
- А подчиненные у вас есть? Вам вообще с матросами общаться доводилось? - окончательно обнаглел ракетчик.
- На что это вы намекаете? - обиженно вскинулся капраз. - Я, чтоб вы знали, начинал на подводных лодках!
- А на какой первичной должности? - не отставал «бычок».
Капраз недовольно нахмурился, помолчал и уже куда тише ответил:
- Секретарь комитета комсомола дивизиона.
По лицам многих офицеров заблуждали иронические ухмылки.
- А можно уточнить, - вклинился в расспросы командир корабля, - что именно этот офицер э... сказал своему матросу?
Капраз не спешил с ответом. Но комдив ЗРД (зенитно-ракетный дивизион - прим. Авт.) уже захлебнулся истерическим смешком, к нему начали наклоняться головы других офицеров, пополз, сопровождаемый ехидными улыбками, шепоток, и инструктор тяжело вымолвил:
- Он сказал: «Я тебе не замполит, я и въебать могу!»
- Командир, разберитесь. Товарищи офицеры! - командующий, встав из-за стола, не дал разгореться вспыхнувшему дружному смеху, развернулся и вышел из кают-компании. Но вестовой, болтавшийся в тамбуре, клялся потом, что адмирал, выходя, старательно боролся с кривившей его губы довольной усмешкой.
Оценка: 1.8865 Историю рассказал(а) тов. КомДив : 10-05-2011 17:23:08
Обсудить (22)
14-05-2011 10:34:57, тащторанга
Вася, КЗ! Молодца....
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2020 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru