Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Флот

Подъем

Матрос Нихаенко только перед выходом в море с тщательностью пришил на погон знак «Старшего матроса» и очень этим гордился. Как же так, он разменял полтора года службы, и уже начальник. Для пацана из Закарпатья это было не просто важно, это был смысл всего бытия. Поэтому, прохаживаясь по верхней палубе первого отсека, с тщательностью поправив повязку вахтенного, с особым рвением осматривал туши торпед и ощущал себя властителем мира или, по крайней мере, его замом.
- Первой смене подъем, - проскрежетала корабельная трансляция.
На средней палубе были жилые каюты офицеров и кают-компания, и это вносило некоторую незаконченность в его образ «хозяина». По неформальному признаку он обеспечивает подъем очередной смены на вахту. Это был непростой процесс, т.к. разбудить и поднять офицера после суток непрерывной тревоги задача еще та. И главное, приходилось поднимать КГДУ1 капитан-лейтенанта Цыбина, десять лет в корпусе. Очень тяжелый на подъем специалист.
В каюте был полумрак, мерное дыхание спящих людей. Закончился день, когда лодка решительно подтверждала свою готовность к решению задач в море. Флагманские и другие представители штаба, досконально проверив все в рамках своей компетенции, перешли к мелким «шалостям» и закидали под чутким вниманием начальника штаба дивизии всевозможными вводными, добавив к напряженному дню еще некоторое время ночи. При этом экипаж и так был напряжен всевозможными тревогами и готовностями, так что одна тревога не ложилась на другую и общая готовность соответствовала наивысшей, чтобы не прогадать, что же на самом деле происходит. Т.е отсидев по тревоге сутки и выполнив все, что было положено по заданным вводным и представив все, что требовала извращенная постоянными проверками фантазия флагманов, экипажу дали расслабиться и объявили отбой.
Все, кто дополз до кают, плюхнулись без разбора на ближайшую койку и мгновенно заснули. Ленивые заснули прямо на боевых постах.
В каюту механических групманов (командиров групп) первым пришел КЭТГ Серега Девятериков, виртуоз по части сна, и упал на первую замеченную в прищуре глаз койку, затем подтянулись остальные и также без разбора попадали на пустые койки. По иронии судьбы на койку Цыбина упал КГДУ2 Гоша Меленко, который попал на флот с тех же гор, что и Нихаенко, но значительно раньше, и что характерно, ни разу не похожий даже размерами на Цыбина.
- Вахтенный, вахтенный, Нихаенко, Ниханко, - прорезался «Каштан».
- Я, тащ, ка-три. - сокращения в ответах уже признак «годковства», что казалось Нихаенко приятно совместимым с его образом.
- Где шляешься, в рот тебе потные ноги, - вахтенный механик четко обозначил, что в стае он явно «альфа-самец», - подними Цыбина на вахту.
- Есть, поднять капитан-лейтенанта Цыбина, - вернулся в образ моряка Нихаенко.
И тяжело вздохнув, спустился на среднюю палубу. Тяжесть во вздохе предполагала изнурительную борьбу, в которой слабины давать нельзя. Только постоянный напор может обеспечить успех поставленной задаче.
Открыв дверь, как в купе поезда, вгляделся в сумрак, вот она койка Цыбина. На койке лежало тело. Грудь его мерно вздымалась, ноздри раздувались от храпа.
- Тащ, капитан-лейтенант, вставайте на вахту, - Нихаенко потряс, как он предполагал, Цыбина за плечо.
Тело шевельнулось и молча перевернулось на другой бок. Меленко, а это был он разбужен, четко поняв, что задолбанный тревогами личный состав все перепутал, даже не удостоил последнего вниманием.
- Тащ капитан-лейтенант, вставайте на вахту - подумав, что Цыбин его не понял, громче произнес Нихаенко.
- Отстань, я не Цыбин, - сквозь сон ответил Меленко.
- Тащ, капитан-лейтенант, не обманывайте, вам на вахту - проявил решительность в достижении цели матрос.
Человек, лежащей на койке, прогоняя ночной кошмар, натянул одеяло на голову. Это уже был явный вызов исполнительности старшего матроса.
- Тащ капитан-лейтенант, лучше вставайте, вы знаете, я не отстану.
Обитатели каюты, включая самого Цыбина, уже давно проснулись, но не подавали вида и с живейшим интересом наблюдали, чем закончиться битва «закарпатских титанов» - Меленко и Нихаенко.
Тело на койке перевернулось: «Нихаенко, ты уже, ушатал. Это я, Меленко».
Столь дешевый, по мнению матроса, «отмаз» не произвел никакого впечатления.
- Тащ капитан-лейтенант, вам на вахту, лучше идите.
- Ну, чалдон, ты достал, Я МЕЛЕНКО а не ЦЫБИН, ты понял.
- Я все знаю, но вам на вахту, - зациклило Нихаенко.
Отступать старший матрос не умел, да и чин не позволял просто так отнестись к приказанию вахтенного механика.
На соседних койках шла борьба со смехом, но никто не прокололся.
Чем дольше шла борьба со сном, тем громче становился голос лежащего: «Я тебе говорю, что я Меленко, вот боевой номер, читай»
- Ну и что, вставайте, тащ, - вкратчиво звучал ответ.
Проснувшись окончательно и поняв, что исполнительность матроса не имеет границ, Меленко обреченно встал и отодвинув Нихаенко, вышел в коридор.
- Точно Меленко, - пробормотал Нихаенко, и понимая, что время упущено, судорожно заметался по каюте вглядываясь в мрак коек.
Чья-то рука взяла его за шею:
- Спасибо, сынок, за сладостные минуты, будет знать, как на чужую койку падать, - смеясь сказал Цыбин.
Здоровый смех остальных был тому подтверждением.

(эта история на нашем сайте имеет № 12000 - КБ)
Оценка: 1.7485 Историю рассказал(а) тов. Александр : 17-06-2011 12:19:00
Обсудить (61)
27-06-2011 14:39:34, Рихтер
Не, у нас было проще - приклад откидываешь, штык-нож примыка...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2020 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru