Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Авиация

Вторник. 09 часов 00 минут
Аэродром Грозный-Северный

- ...Постановка задачи закончена. Вопросы? Выключить магнитофон. Товарищи офицеры! - Виталич выключает магнитофон. - Сергеич, Витя, останьтесь. Короче, так, мужики, сегодня крыши, как вы поняли, у вас не будет. «Вовчики» на пару летят на «ленточку». Поэтому выкручиваетесь сами. Значица так. Если господа майоры помнят фильм Марка Захарова «Тот самый Мюнхаузен», то небезызвестный нам всем главный герой барон Мюнхаузен в своем дневнике пишет, что в одиннадцать часов у него - «совершить подвиг». Сергеич все свое уже насовершал, а ты, Витя, за последние два дня уже гремишь по всей Чечне. Поэтому для ВАС, ТОВАРИЩИ МАЙОРЫ, лимит подвигов ЗАКОНЧЕН!!! Среди вас я не вижу кандидатуры, которая может вытянуть себя за волосы из болота вместе с лошадью. А наше «глубоко уважаемое руководство», кроме, конечно же, Дарвина Викторовича, уверено очень даже в обратном. Посему я решил следующее. «Дед», ты летаешь ведомым, ВиктОр - ведущим. Овец не гонять, местных не расстреливать, на поводу у этих «псов войны» не идти. Ясно?!
- Ясно, - бубнит Шершнев и косится на Дуничкина.
- Естественно!- сделав самые честные глаза, говорит Виктор. - Виталич, ну ты ж меня знаешь!
- Вот именно! Я тебя знаю, поэтому и акцентирую! Кино «Жмурки» смотрел?!
- А че?..
- Да ниче!!! Там Михалков сказал Дюжеву буквально следующее: «Вы на бильярдном столе найдете кучу дерьма и вляпаетесь в него по самые уши»!
Дуничкин обиженно засопел и стал внимательно следить за мухой, ползающей по карте района БД. Шершев хихикнув в усы:
- Виталич, нам все понятно. Мы пойдем покурим пока?
- Давайте, идите уже...

Вторник. 09 часов 10 минут
Аэродром Грозный-Северный. Курилка

- Сергеич, ну разве так можно?! - Дуничкин возмущается и ходит взад-вперед. - Перед вылетом портить нервную систему! Я глубоко ранимая, интеллегентная личность! У меня жена врач! Я посещаю библиотеку и читаю Байрона! Мне даже доктор аскорбинки прописал! А при слове «блядь» я краснею и теряю сознание!
Мимо курилки проносится АПА с сидящим на капоте бортачем Дуничкина и держащимся за зеркало с правого борта «Урала» под углом сорок пять градусов к земле Чухинцева, который в правой, свободной руке держал автомат и кричал «Аллах Акбар!» Дуничкин, ошалев от увиденного:
- А-А-А-А-А-А!!!!! СТОЯТЬ, ПИНДОСЫ!!! СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ, ГАМАДРИЛЫ!!!! Я ВАС ЗАСТАВЛЮ ДРУГ У ДРУГА НА СПИНЕ ПОРОХОМ ВЫЖИГАТЬ СТАТЬЮ 77 УСТАВА!!!! СТОЯТЬ, УШЛЕПКИ!!!!- Глубоко ранимая личность срывается с места вслед промчавшимся мимо подчиненным. Шершнев, по-прежнему усмехаясь в усы, идет обратно в домик.

Вторник. 11 часов 00 минут
Аэродром Грозный-Северный

- Е-моё... Уже час лишнего сидим... - Дубцов, закуривая очередную сигарету и почесываясь, флегматично пялится в сторону Терского хребта. - Леха, а по времени скока маршрут летать будем?
- Ну, ты спросил... - Чухинцев, зевая, встает с лавки и выходит из курилки. - Я откуда тебе скажу? Будем искать. Найдем - сядем. Там, скорее всего, с выключением. Пока они самовар этот заминируют... а может, и из «мух» расстреляют... Короче, хрен его знает. Важно, что ВПШГ уже на час опаздывает...
- А куда хоть летим? - спрашивает вдогон уходящему штурману Игорь.
- Сначала в строну Шелковской, там вроде надыбали что-то, потом в «наше» место.
- В смысле?..
- В смысле, туда, где нас чуть не завалили позавчера!
- От бл..дь... обрадовал... - Дубцов растраивается и тоже выходит из курилки. - Леха! Я на борт пошел! Вите скажи!..

Шершнев, бубня себе под нос, продолжает читать разведсводку: «Так, Шелковской район... Угу... Основными способами действий боевиков остается минирование маршрутов движения войск... Так, ну это нам не грозит... Угу... По имеющейся информации от члена БГ Батаева Руслана Ходжиевича... хм, он че прям на доклад к «фэйсам» ходит что-ли... так, проживает... Офигеть! Даже адреса есть... Так, ладно... Гудермеский район - понятно... Гхм... Особый Грозненский район... Угу... Вот бл..дь!!! - Шершнев в голос ругается:
- Виталич, ты читал?! - майор, потрясая листками документа: - «Подтверждается информация о готовящихся боевиками террактах против... тут пропустим... Во!!! Так -нцатого ....бря 20...го года в Ленинском районе города Грозный сотрудниками ППСМ-2 совместно с ...тра-та-та.... тут опять пропустим, ВО!!! ИЗЪЯТО: ПЗРК «Игла» 3 штуки - по учетным данным ГИЦ МВД РФ не значится!!! Капец...
Виталич, закинув ногу на ногу, пьет кофе и тоже флегматично смотрит в сторону хребта:
- Сергеич, ты как будто первый год замужем... Не буянь, вон спецура подъехала, лети давай...
- Умеешь ты успокоить, Виталич! - Шершнев бросает сводку на стол и выходит. Из коридора раздается его крик: «Витя!!! Хватит харю плющить!!! Поехали!!!» Хлопает уличная дверь. Виталич, наблюдая за размахивающим руками «Дедом», берет сводку и подшивает ее обратно в папку:
- Да... Спасибо тебе, «родное» государство, не дашь умереть своей смертью... Сволочи...
Виталич смотрит на запускающуюся пару Ми-8х:
- Удачи, мужики... Акуратнее там...

Вторник. 15 часов 25 минут
Окрестности Терского Хребта

- Витя, с спецурой схожу?.. - Чухинцев, очередной раз наблюдая за слаженной работой натасканных специалистов, разбегающихся в разные стороны и организующих охранение площадки приземления.
- Ты че, с дуба рухнул? - Дуничкин с удивлением смотрит на правака: - Нахрена тебе надо это? Ты ж как малый ребенок с ними будешь, «пассажир» одним словом. Не мешай людям работать. Сиди тут.
- Ну Ви-и-ить... - Чухинцев начинает канючить: - Бли-и-и-н... Ну скучно же.... А там бабахает классно, Я схожу, а???..
- Спроси у старшОго, если возьмет иди. Боевик мля...

- «Мокрый», «Мокрый», ну че там, че там? - «Рекс», переговариваясь по АйКому с группой, смотрит в бинокль. - «Мокрый», готово?
- «Я «Мокрый», семь минут.
- Принял тебя, «Мокрый». Семь минут. - Разведчик поворачивается к Чухинцеву: Ну че, леДчик, бабахнем «самовар»?!
Алексей, наблюдая в отобранный у разведчика бинокль, энергично кивает головой.
- Слушай, чевой-то он больно здоровый, этот «самовар». Может, из «граников» добавим? - спрашивает правак и жадно смотрит на РПГ-22, висящие за спиной у бойцов. Старший группы хмыкает и отбирает у пилота обратно свою цейсовскую оптику:
- Счас посмотрим... Малеха потерпи...
К группе подбегают саперы:
- Все, ложись!
Взрыв, хоть и ожидаемый, все равно заставляет Чухинцева вздрогнуть:
- Э-э-э... Слабовато чево-то. Может, добавим? - Штурман с затаенной надеждой смотрит на старшОго.
«Рэкс», наблюдая за результатами работы саперов:
- «Мокрый», в натуре слабовато, че не горит-то?
- Все, мы пустые, взрывчатка кончилась. Думаю, летун прав. Давай добавим из РПГ.
- Согласен. Дай один летчику. Пусть стрельнет пацан.

Алексей, держа «Нетто» на плече и высунув язык от усердия, целился в самовар.
- Готов? - спрашивает старшОй, поворачивая Алексею кепку козырьком назад.
- Угу...
- Давайй, пуляй. - И тут разведчика осеняет:- А ты раньше стрелял из такого?!
- Не-а! - говорит летчик и жмет кнопку. «Выстрел» улетает в сторону «самовара», а ослепленно-оглохший штурман со всего маху падает на задницу.

Дуничкин, сидя в проеме грузовой кабины, изучал карту. Услышав очередной ба-бах, Виктор отложил «двушку» и, спустившись по трапу, направился к «Деду».
- Сергеич, вроде все. По времени нам уже алес. Думается, счас до родных пенатов пойдем.
- Поддерживаю. Витя, счас наши боевики подойдут, поговорим с ними. Та бахча, которую пролетали, помнишь? Предлагаю подсесть для так называемого досмотра и экспроприации незаконных арбузов. Валера, посчитай до бахчи маршрут, - дает указание своему праваку Шершнев.
- Сергееич, я как только увидел твои глаза, когда пролетали мимо этих арбузных гуртов, сразу уже все понял. - Валера, улыбаясь, из кабины смотрит на группу, показавшуюся на склоне.- О, наши идут! Ой, чевой-то случилось по ходу... кого-то несут...
Дуничкин, поперхнувшись сигаретным дымом, резко разворачивается в сторону подходящей группы:
- Ой мля-я-я-я-я... Су-у-у-к-а-а-а-а... Как чувствовал... Не надо было отпускать... Боевик, мля... - с вселенской тоской в глазах Виктор наблюдает за разведчиками. - «Старый», меня теперь точно посадят... Виталич нас разорвет...
Шершнев, икая, молча пялится на разведку, которая, поставив на ноги Чухинцева и придерживая его с двух сторон, подходит к вертолету.
- Командир, тут чуток неприятность вышла, - начинает говорить старшОй, смотря на дергающийся глаз бледного Дуничкина: - Ты не переживай сильно, твой правак попросил из РПГ шмальнуть... Я ж не знал, что вы с этим оружием не знакомы... Ну и вот...
- ЧчччеВО ВОТ?????... - шипит Дуничкин. - Вы чего с ним сделали???
- Да нормально все. При выстреле рот не открыл, ну и оглох малеха... Да... Еще вот... На жопу упал... Вроде отбил себе копчик...
- А-А-А-ААА!!!! УШЛЕПОК КОНТУЖЕННЫЙ!!!! Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ, НЕХЕР ИЗ СЕБЯ РЭМБО ИЗОБРАЖАТЬ!!!! - взрывается Виктор.- ЖОПУ СЕБЕ ОТБИЛ!!! У ТЕБЯ ВМЕСТО БАШКИ ТОЖЕ ЖОПА ТЕПЕРЬ КОНТУЖЕННАЯ!!! МАРШ НА СВОЕ МЕСТО!!! КРОМЕ КАРАНДАША ЧТОБЫ В РУКАХ НИ ОДНОЙ СТРЕЛЯЮЩЕЙ ЖЕЛЕЗЯКИ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ!!!!
Под общий гогот военных, сконфуженно улыбаясь и кряхтя, Чухинцев поднимается в кабину вертолета.

Где-то в Чечне.... Арбузная бахча
16 часов 10 минут.

- Ну так как, нохча, давай, не жмись. По человечески же. Мы тебе керосин - ты нам арбузы. Все равно ведь сгниют!
- НЭТ. Ты мнЭ керасЫн я тЭбЭ Два МиШок Арбуз. Толка ДыВа! Вах! Зачэм грабиШь хочеШь?!
- Какой грабишь?! Ты Че, чурка?! Сто литров кероса тебе дают, а ты два мешка?! Да это только штук 10-15!!!! Совсем оборзел!!! - СтаршОй разведчик выходит из себя.
- Э-Э-Э!!! Ты зачЭм так ГавариШь?! Я нЭ чурка, я НОХЧА! Не хоЧишь ПакуПат иди к себе, зачЭм ругаешся как шайтан! Я буду вон с ними торговатЦа - показывает рукой на стоявшего чуть позади группы «комерсантов» Шершнева. - Он старше вас! Значит уважаемый! ДараГой, идЫ сюда, давай торговатЦа будЭм!.- Зря он выбрал «ДЕДА»...

- Ну что, аксакал, твое слово нохчи против моего слова офицера. Мы тебе 50 литров керосина и два РП (Рацион питания ). Ты нам два мешка арбузов. Повторяю - ДВА МЕШКА. Правильно?
- Э-Э-Э-Э! ЗачЭм так гаварЫшЬ, а?! Арслан сказал да, ДыВа МиШка.
- Мешки наши, правильно?..
- Ты сВой МиШок, да. ПравильнА. МинЯ нЭт миШок. Сам свой МиШок готовЪ.
- По рукам, аксакл. - Подходит к Дубцову:- Игорь, два чехла от лопастей в грузовой раскатай...

Когда в «сВой МиШок» укатился пятьдесят первый арбуз, а спецура, скалясь и ухмыляясь, комментировала условия сделки, «гордый нохча», скрипя зубами и бледнея, не выдержал:
- Ты шайтан, зачЭм мИня обманУл, у тиБя не правильный миШок!!!
- Ты не прав, уважаемый. Все слышали, ты сам сказал: два мешка. Мешки мои. Если мои мешки больше чем твои, я не виноват. Сказал, что Арслана все знают? Сказал.
Вайнах, потея и сверкая глазами, полными злобы и бубня себе под нос: «Ха вир'ен т'ен д'оъл...»:
- ВсЫЁ заБираЙ, шайтан!!! МинЭ НиНадо ТывОй кЭрасин!!! Улетай!!!
- Н-у-у-у-у, не надо нервничать, я ТОЖЕ ДЕРЖУ слово. Мы БОЛЬШЕ двух мешков не возьмем. Ты только представь, у меня этих мешков ПЯТЬ, и еще ПЯТЬ на другом вертолете...
- ВАХ!!!!! ПРОДАЙ!!!!!...

Взлетевшая пара Ми-8х, нарушая указания Виталича, все-таки сделала круг, и на пределе разогнав стадо овец в кошаре, пошла на «Северный»...

P.S. Диаметр несущего винта 21,294 м.
Оценка: 1.7887 Историю рассказал(а) тов. voyaka111 : 25-11-2012 12:16:54
Обсудить (11)
26-11-2012 18:35:11, Полицейский
Ну я не ставлю под сомнение, просто видно прием отработа...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2020 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Классные встроенные рольставни любого цвета от компании "Роллетные системы".
Невероятно дорогие люстры модерн онлайн