Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Армия

Ранним утром обыкновенного мартовского дня к воротам войсковой части N... уверенно приближался командирский “уазик”. Уверенно - потому что он армейский вездеход, а не хрен поросячий. А этот был ко всему еще и новый - на широко расставленных зубастых колесах, с металлическим верхом. Полковник Рожков им гордился до опупения, а все остальные командиры войсковых частей в радиусе ста пятидесяти километров ему завидовали. Ничто в этот день не предвещало трагедии. Сейчас товарищ полковник прибудет на территорию вверенного ему подразделения и дальше все пойдет строго по плану. А разве может быть иначе? Отставить “иначе” - до особых распоряжений.

Но на воротах КПП N1 командира уже поджидал он. Шлагбаум. Нет, не подумайте, не солдат известной национальности. Настоящий шлагбаум - большой и металлический. Вообще-то, на первом КПП имелись и обычные железные ворота, поэтому шлагбаум там был нужен примерно также, как ежику семейные трусы, но... Впрочем, по порядку.

Однажды в полк прикатила очередная проверка из штаба округа. Неизвестно, то ли генерал с утра встал не с той ноги, то ли супруга накануне уклонилась от исполнения своего священного долга, а может, ничего более сурьезного и угрожающего обороноспособности государства проверяющий найти не смог. (Хотя какой это тогда проверяющий?) Натужившись, генерал родил: “Пахчиму нет шлагыбаума на въезде? Исправыть!” А с генералами, как известно, спорить - что жопой танки останавливать. Шлагбаум вкопали. И все бы ничего, но у начальника штаба был зуд. Он постоянно стремился что-нибудь улучшить. В наши времена нано-модернизаторов ему бы цены не было, наверное.

Длинный полосатый дрын на подставке начштаба не понравился с первого взгляда. Не было в нем полета мысли. Начштаба почесал свою большую умную голову и отправился в автопарк - соблазнять механика. Поскольку при всем богатстве фантазии воплотить их в бронзе он не мог. Да и не положено начштаба работать руками. Ибо нефиг.

Механик, в отличие от начштаба, был человеком мудрым и имел седые яйца. Он прекрасно понимал, что в армии чем меньше инициативы - тем лучше. Но начштаба в своей страсти был настойчив как молодой кролик, и поэтому механик быстро сдулся... эээ... сдался. Его бойцы взялись реализовывать идеи начштаба не то чтобы охотно, но... уважали своего Михалыча, в общем. На свет родился новый шлагбаум - сумрачное творение начштабовского гения. Вместо подъемной, он имел поворотную конструкцию и был целиком изготовлен из превосходных стальных труб. Вращающаяся на шарнире решетка весила довольно нехило, но, благодаря смазке, одна человекоединица из наряда по КПП приводила механизм в действие.

Увидев этот технический шедевр, начштаба испытал множественные оргазмы, но быстро нашел один недостаток. Который и... Впрочем, вернемся к нашему командирскому “уазику”, который уже подкатил к воротам и требовательно посигналил. Наряд по КПП распахнул ворота, и один из бойцов торжественно отвел в сторону шлагбаум, открывая путь.

Дальше события развивались неожиданным образом. “Уазик” командира еще только засунул свой нос на территорию части, а от подъезда штаба уже торопился дежурный. И что должен сказать дежурный, увидев родного до икоты полковника Рожкова? Правильно! Он раскрыл рот на ширину приклада и рявкнул:

Полк, смирно!

Как-то несколько преждевременно крикнул, не находите? Услыхав эту команду, боец, державший в руках шлагбаум, автоматически отпустил его и встал “смирно”. Тут и сработало дьявольское изобретение начштаба. К шлагбауму усилиями механика был присобачен хитрый возвратный механизм с громадными пружинами. Чтобы, значит, шлагбаум сам собой закрывался. Ну он и закрылся, ясен пень. Железная дура с размаху впечаталась в плоскую морду “уазика”. С нежным звоном осыпались осколками фары.

...! - вырвалось у фалломорфировавшего в доли секунды дежурного.

Бииип! - громко сказал “уазик”, водитель которого с перепугу нажал на клаксон.

“Бляяя...” - подумал боец и виновато шмыгнул носом.

Из салона “уазика”, на глазах раздуваясь и выпуская ноздрями клубы дыма, полез полковник Рожков.

Где. Этот. Леонардо. Гребаный. Приведите. Его. Ко мне. - вежливо произнес командир полка, и только испуганное эхо привычно разнесло по отдаленным уголкам части: “...мать! ...мать! ...мать!”

Услышав этот звук, начштаба побледнел и заперся в кабинете. Наклонив рога, полковник рысью проскакал по направлению штаба, затоптав по пути дежурного по части. День на глазах переставал быть солнечным.
Оценка: 1.6901 Историю рассказал(а) тов. Рядовой Шлагбаум : 28-02-2013 15:28:12
Обсудить (16)
, 04-03-2013 15:17:54, muvic
а у нас в 93-й мотокопытной комкор после проверки приказал у...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2020 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Классные встроенные рольставни любого цвета от компании "Роллетные системы".
Невероятно дорогие люстры модерн онлайн