Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Армия

Скррр-ааааауууу! Жуткий стонуще-скрежещущий звук снова глухо разнесся в тумане, и стало совсем нехорошо. Зачем, ну зачем он решил срезать путь? Ну вышел бы к первому КПП, ну попался бы даже дежурному... Подумаешь, трое суток «губы»... их много кому в полку давали, но отсидели, кажется, только двое. Странные времена - даже гауптвахты на всех не хватает. Скррр-ааааауууу! Нет, «губа» - не страшнее того, что прячется там во мгле, огромное и неразличимое, издавая скрипучие стоны. Корень слишком хорошо знал, ЧТО именно может там прятаться. Зачем, ну зачем он посмотрел этот дурацкий фильм?

За периметр части они с Тимуром свалили вполне удачно. Дневальный, свой в доску пацан, выпустил их с казармы прямо под носом у ответственного по роте, засевшего в канцелярии с телевизором. Дежурного по полку в пределах досягаемости не наблюдалось, и две серые тени бесшумно мелькнули вдоль стены в сторону запасного КПП N3, выходящего на лесную дорогу. По этой дороге разве что уголь в кочегарку изредка подвозили, а так - гарантия безлюдности. Перемахнув ворота, два бойца отправились навстречу манящим огням большого города. Нет, ну не дураки же они так прямо идти в город - в «гражданку» переоделись в заброшенном остове здания военной гостиницы, которое торжественно заложили еще при Брежневе, пробовали построить при Горбачеве, а потом всем как-то сразу стало не до сук.

А вот дальше вышел конкретный облом. Девицы-красавицы, с которыми у дошлого Корня все было практически «на мази», в указанный квадрат встречи не вышли. Один телефон-автомат, куда Корень было сунулся, стоял сиротливо, зияя выбитыми стеклами, а трубку давно оторвал кто-то не в меру хозяйственный и домовитый. Другой дал гудок и слопал жетон, но вместо пленительного девичьего голоска в трубке раздался заспанный и раздраженный мужской бас. Так что приятное свидание взаиможаждущих нежности молодых организмов недвусмысленно накрылось медным котелком.

У Корня был запасной вариант. Где-то тут неподалеку проживал его двоюродный брательник, все долги Родине давно отдавший. Он и на присягу к нему приехал в старом выцветшем кителе с черными погонами - золотистые буквы «СА», автомобильные «бабочки», совсем невпечатляющий набор значков («единичка» классного специалиста, «воин-спортсмен» и «отличник СА»). Зато свои, не купленные в военторге. В случае неудачи Корень рассчитывал завалиться к брательнику и «просушить портянки» у него. Но неожиданно уперся Тимур. Если Васька Коренев по кличке Корень был практически местным, из области, то Тимур родился в далекой Башкирии. Идти в гости к абсолютно «левым» людям он категорически не захотел.

- Слышь, Корень, ты дуй к своему братке, принеси пацанам похавать чего. А я тут попромышляю малек - и в «располагу». Если что - я сам по себе, ты сам по себе.

- Заметано. Смотри, ротному не попадись, этот спортсмен хреновый по утрам по лесу бегает, кабанов пугает, бля, марш-бросков ему мало.

- Не ссыте, военный, нас тоже не палкой делали... и не пальцем. Сам не влети.

На том и разошлись. Тимур растворился в ночи, а Корень после короткой пробежки оказался в теплой гостеприимной квартире брата, который на счастье был дома один и родственнику сильно обрадовался. Выпили по «писярику», потом еще по одному. Дальше брательник, который прекрасно помнил еще, как наматывать портянки, дал команду «стоп». Ибо нефиг. Закусили домашними пельменями, грибной икрой, бутербродами с краковской колбасой и маринованными помидорами. После безвкусной «сечки» и казенного бигуса - ммм... Братец обзавелся хорошей, хотя и изрядно подержанной видеодвойкой «Голд Стар», и вскоре они вместе смотрели какие-то импортные боевики, гнусно... гнусаво переведенные на русский язык. Попутно Колян рассказывал смешные байки из своего дембельского прошлого. Удивительно, но от сытной еды и выпитого (хотя чего там пить - сто грамм правильно охлажденной и не самой дрянной водки?) даже не «срубило». Хотя под утро глаза у Корня порядком слипались. А надо было уже «поспешать» в полк.

На город в ранний предрассветный час опустился глухой туман. Удивительная это штука - плотный молочный туман. В нем искажаются не только краски, но и звуки. Туман крадет расстояния. Кажется - прямо за спиной тревожно гудит тепловоз, вот-вот раздавит! А это, на минуточку, в другом конце города, на вокзале. Туман опасен. Но туман и красив. Кто видел настоящий плотный туман, тот со мной согласится. Если вы не моряк и не летчик, конечно.

Корню тем временем было не до красоты. В поисках кратчайшей дороги к родной части он решил срезать путь и пройти через стройплощадку. И теперь его буквально ПРОШИБАЛ насквозь холодным потом первобытный ужас. Где-то там слева оставался невидимым гигантский котлован, полностью укутанный туманом. И из этого котлована доносились жуткие стонущие звуки. Сразу не к месту вспомнился тот японский (а может китайский) фильм, который вчера вечером смотрели с брательником. Там был такой же туман, и в нем что-то так же жутко стонало, а потом из мглы вырывались огромные зубастые монстры и разрывали людей на куски, а потом скрывались в тумане. Корень припомнил жуткую оскаленную тысячами зубов пасть монстра из тумана и почувствовал, что его коротко остриженные волосы со скрипом выдирают свои корни из головы, пытаясь удрать.

Мама! Из белесой мути вдруг (СКРРР-ААААУУУУ!) выскочила темная тень, показавшаяся Корню уродливой башкой доисторического чудовища. Метнувшись над ним и упустив добычу, тень с потусторонним стоном проплыла в тумане и исчезла.

- ААААА! - заорал Корень и метнул в туман пакет с «хавчиком». Спустя несколько долгих секунд послышался глухой удар, а еще через секунду - громкий человеческий голос. Этот голос на русском матерном языке обещал неизвестному пи... папуасу всяческие нехорошие и противоестественные последствия. Тут Корень очнулся и рванул прочь. Монстры монстрами, а...

Вскарабкавшись на холм, за которым уже находился лес и заветный третий КПП, он обернулся. Туман немного начал рассеиваться. Над строительным котлованом возвышался кран, на стреле которого раскачивался подвешенный под брюхо сварочный аппарат (во времена приватизации всего и вся - очень, очень разумное решение). Ветер раскачивал его на тросах, издавая тот самый протяжный стонущий скрип... А внизу в котловане, возле вагончика, прыгала и размахивала руками вполне человекообразная фигура сторожа. Корень плюнул, помянул недобрым неласковым словом режиссеров разной кино-мути, и помчался сквозь лес к недостроенной гостинице. До подъема оставалось чуть более часа.
Оценка: 0.9569 Историю рассказал(а) тов. Рядовой Шлагбаум : 10-03-2013 16:49:22
Обсудить (2)
13-03-2013 13:51:07, Бывший Мент
Вроде и сюжета особого нет, а читается с удовольствием....
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017Следующий месяц
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2020 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Самый быстрый способ получить права - автошколы Москвы, у метро Таганская. Программы обучения.
Компания infrost.ru делает монтаж на холодильное обрудование. Интересные предложения